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TEMA: Actividad 3 / Activity 3 (Oto22)

Actividad 3 / Activity 3 (Oto22) 1 año 5 meses antes #29778

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Tradiciones y manifestaciones culturales (Equipo: susurros del más allá) Escuela:Centro educativo siglo XXI integrantes: Juan Raúl Mestizo Galván,Jorge Salvador Portillo Cabrera,Hilda Samantha Chávez Martínez,Alejandro Melchor Hernández y Sergio Muñoz Aguilar.

Mexico
Altar:en México los altares cuentan con una imagen, pintura, fotografía del difunto, sea coloca en la parte más destacada del altar. Se colocan cosas como comida, fruta, panes, bebidas, dulces o la comida preferida de la persona fallecida.
Tumbas: en el día de muertos las tumbas suelen ser limpiadas y decoradas con flores y símbolos religiosos, la principal flor usada para esta decoración es la flor de cempasúchil.
Festividad: en el día de muertos se honran a los antepasados y se dice que volverán a consumir los alimentos, su celebración empieza a finales de octubre y termina en los primeros días de noviembre.

Taiwán
Altar: en los altares taiwaneses se colocan cosas como frutas, comida, panes, y dulces, además, se quema incienso y dinero, no necesariamente debe de llevar fotos. Hay otros altares con fotos como son los velatorios que muchas veces se colocan afuera de las casas y son muy similares a los mexicanos.
Tumbas: la cultura taiwanesa existe el día de limpieza de tumbas a principios de abril, en este día las tumbas deben de limpiarse y decorarse además de los rituales realizados cómo es quemar dinero o incienso.
Festividad: en el festival de Quing Min se celebra en el primer día del quinto periodo solar es decir el 15º día después del equinoccio de primavera que suele caer entre 4 y 6 de abril, en ese festival lo que se busca es una luz en el pasado y se hacen votos por su felicidad en la otra tumba.

Japón
Altar: el altar también conocido como el Butsudan qué traducido significaría “ el altar de los espíritus”, en el cual deben de colocar los platillos favoritos de el difunto como podrían ser arroz, verduras, frutas o pasteles, las ofrendas varían según cada casa, sin embargo, nunca hay ni pescado ni carne debido a que los budistas rechazan el sacrificio de animales. Es muy común agregar un platillo dulce llamado Rakugan, además como decoración habrá siempre una berenjena y un pepino que dan forma a los llamados caballos de los espíritus o Shoryo-uma.
Tumbas: en el Obon las tumbas se limpian y se adornan con un farol con el fin de guiar a los espíritus, las tumbas de los familiares siempre deben de limpiarse con agua ya que es sinónimo de pureza y purificación y además se colocan velas, incienso, ofrendas como comida y flores.
Festividad: el Obon es una festividad que se festeja entre el 13 y 16 de agosto aunque en diferentes localidades se festeja diferente por ejemplo, como en Gifu dónde se baila durante 32 noches desde mediados de julio hasta comienzos de septiembre y en los días de lobo que celebran del 13 al 16 de agosto toda la noche y está abierto hacia todo el mundo. También es normal ver como personas tiran barcos de bambú a los ríos para que flote y se los lleve la corriente, esto principalmente para acompañar a los espíritus de nuevo a su mundo.
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